Service Alert: Microsoft Email Delivery Delays — November 12-13, 2026

Microsoft is currently experiencing a widespread outage affecting Outlook, Exchange Online, and other Microsoft 365 services. As a result, emails sent to recipients using these services may be delayed until Microsoft resolves the issue.

If your mailing list includes a significant number of Microsoft email users, you may notice temporarily lower open and click rates while deliveries are delayed.

There is no need to resend your campaign. Direct Mail will automatically retry temporarily delayed deliveries until Microsoft's servers are accepting mail again. No action is required on your part.

For updates, visit Microsoft's Service Status page or Microsoft 365 Status on X. We'll also update this notice as more information becomes available.

Documentazione di aiuto 〉Contatti 〉

Risolvere i contatti duplicati

Questo articolo di aiuto è stato tradotto utilizzando l'IA. Potrebbe contenere errori.

È meglio mantenere la tua mailing list priva di contatti duplicati. Anche se i duplicati vengono ignorati automaticamente durante la consegna delle campagne, una lista senza duplicati garantisce che il numero di iscritti, le attività dei contatti e le informazioni nella cronologia siano accurati. La buona notizia è che Direct Mail può occuparsi della deduplicazione per te.

Quando vengono risolti i duplicati

  • Su richiesta: Puoi cercare e risolvere i duplicati nella tua lista in qualsiasi momento. Seleziona la lista e, nell'ispettore, fai clic su Avanzato > Risolvi duplicati. In alternativa, fai clic nel campo Ricerca e scegli Trova duplicati dal menu che appare.
  • Durante l'importazione: Come ultimo passaggio del processo di importazione, Direct Mail confronta i contatti importati con quelli già presenti nella lista. Se vengono trovati duplicati, ti verrà chiesto come vuoi risolverli.
  • Durante la sincronizzazione: Come ultimo passaggio del processo di sincronizzazione, Direct Mail confronta i contatti sincronizzati dall'origine dati con quelli già presenti nella lista. Se vengono trovati duplicati, verranno risolti automaticamente in base alle regole che hai configurato quando hai impostato la sincronizzazione.

La finestra Risolvi duplicati

Quando risolvi i duplicati, su richiesta o durante il processo di importazione, viene visualizzata una finestra simile a questa:

resolve-duplicates-2.2x.jpg

  • L'etichetta nella parte superiore della finestra mostra il nome della lista su cui stai eseguendo la deduplicazione
  • Il controllo Trova duplicati per: ti permette di visualizzare e modificare la chiave di deduplicazione della lista
  • Il menu a comparsa Risolvi duplicati: ti permette di scegliere la strategia predefinita per risolvere i duplicati. Se necessario, puoi scegliere una strategia diversa per i singoli contatti.
  • La tabella mostra tutti i contatti duplicati trovati (a sinistra) e un'anteprima di come saranno dopo la deduplicazione (a destra). La tabella è suddivisa in sezioni, una per ogni "chiave univoca" (ovvero indirizzo email). L'immagine qui sopra mostra che sono stati trovati due contatti con l'indirizzo email "jdoe@example.com" e che, dopo la deduplicazione, ne rimarrà solo uno (il più recente).
  • Se scegli una strategia diversa dal menu Risolvi duplicati:, la tabella aggiorna automaticamente l'anteprima
  • Se a sinistra è elencato un contatto che non vuoi includere nella deduplicazione, fai clic sul pulsante ×

Quando sei soddisfatto dei risultati dell'anteprima, fai clic su Risolvi duplicati.

Strategie di deduplicazione

Per la deduplicazione dei contatti puoi scegliere tra le seguenti strategie:

  • Non fare nulla: Tutti i contatti duplicati rimangono; non viene eseguita alcuna deduplicazione
  • Sostituisci con il più recente: Rimane solo il contatto più recente (ovvero quello creato più di recente)
  • Sostituisci con il più vecchio: Rimane solo il contatto più vecchio (ovvero quello creato per primo)
  • Unisci: I campi dei contatti duplicati vengono uniti in base alla regola che scegli:

    • Mantieni il più recente non vuoto: I contatti vengono ordinati dal più vecchio al più recente. Per ogni campo viene mantenuto solo il valore non vuoto più recente.
    • Mantieni il più recente: I contatti vengono ordinati dal più vecchio al più recente. Per ogni campo viene mantenuto il valore più recente (inclusi i valori vuoti).
    • Mantieni il più vecchio: I contatti vengono ordinati dal più vecchio al più recente. Per ogni campo viene mantenuto il valore più vecchio (inclusi i valori vuoti).
    • Mantieni il più vecchio non vuoto: I contatti vengono ordinati dal più vecchio al più recente. Per ogni campo viene mantenuto solo il valore non vuoto più vecchio.
    • Unisci: Per ogni campo personalizzato vengono uniti i valori di tutti i contatti

    Se necessario, puoi specificare delle eccezioni alla regola. Ad esempio, puoi unire tutti i campi usando "Mantieni il più recente non vuoto", ma unire il campo Personalizzato 1 usando "Unisci".

Indipendentemente dalla strategia scelta, alcune proprietà dei contatti vengono sempre deduplicate allo stesso modo:

  • La cronologia delle campagne e le attività nella cronologia dei contatti vengono unite
  • Le note dei contatti duplicati vengono unite
  • Viene utilizzata la data di creazione meno recente
  • Le informazioni su iscrizioni, annullamenti dell'iscrizione e rimbalzi vengono unite in modo intelligente per riflettere lo stato più aggiornato del contatto
  • Il contatto risultante dalla deduplicazione viene contrassegnato come "Escluso" se uno qualsiasi dei contatti originali era contrassegnato come "Escluso"

Unire manualmente i contatti

Oltre a risolvere i duplicati, puoi unire manualmente due o più contatti:

  1. Vai al pannello Contatti
  2. Seleziona due o più contatti
  3. Nell'ispettore, fai clic su Unisci

Hai trovato utile questo articolo? Sì | No